Пирог с мясом и картофелем - кубете

Jan 13, 2024 18:50

  • слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
  • говяжий или бараний фарш - 500 г
  • репчатый лук - 100 г
  • картофель сырой - 80 г
  • соль - 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец - 1/3 ч. л.
  • желток - 1 шт.
  • вода - 1 ч. л.

Слоеное тесто (заранее разморозить)..С мяса срезать все жилки, но сохранить жир (чем жирнее мясо, тем сочнее будет пирог). Лучше, конечно же, нарезать мясо вручную - нарубить мелко-мелко кубиками, но можно и фарш. Лук нужно обязательно нарезать вручную, мелким кубиком. Очистить картофелину. Нарезать ее тоже мелкими кубиками (как на оливье). Посолить и поперчить.

Перемешать руками и хорошо отбить фарш об миску (или об поверхность стола), чтобы он уплотнился и не рассыпался, а стал более однородным.

Включить духовку, разогреть до 180 градусов.

Тесто раскатать на пергаментной бумаге до толщины 3-3,5 мм. Разрезать на две части. Перенести один пласт теста (вместе с бумагой) на противень. Выложить фарш, распределить его таким образом, чтобы он занимал всю площадь теста, не доходя до краев (это будет место для защипа). Начинки будет много - толщина в пару пальцев. Накрыть сверху вторым листом теста. Защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог «дышал». Сверху сделать насечки ножом (не прорезать тесто полностью, оии для красоты). Смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды (чтобы желток был более жидким и вам было удобнее его наносить кисточкой).

Выпекать 30 минут в духовке

несладкая выпечка, пироги мясные, картофель, праздничные блюда, мясные пироги, пирог с мясом и картофелем, кубете, мясо

Previous post Next post
Up