- слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
- говяжий или бараний фарш - 500 г
- репчатый лук - 100 г
- картофель сырой - 80 г
- соль - 2/3 ч. л.
- черный молотый перец - 1/3 ч. л.
- желток - 1 шт.
- вода - 1 ч. л.
Слоеное тесто (заранее разморозить)..С мяса срезать все жилки, но сохранить жир (чем жирнее мясо, тем сочнее будет пирог). Лучше, конечно же, нарезать мясо вручную - нарубить мелко-мелко кубиками, но можно и фарш. Лук нужно обязательно нарезать вручную, мелким кубиком. Очистить картофелину. Нарезать ее тоже мелкими кубиками (как на оливье). Посолить и поперчить.
Перемешать руками и хорошо отбить фарш об миску (или об поверхность стола), чтобы он уплотнился и не рассыпался, а стал более однородным.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге до толщины 3-3,5 мм. Разрезать на две части. Перенести один пласт теста (вместе с бумагой) на противень. Выложить фарш, распределить его таким образом, чтобы он занимал всю площадь теста, не доходя до краев (это будет место для защипа). Начинки будет много - толщина в пару пальцев. Накрыть сверху вторым листом теста. Защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог «дышал». Сверху сделать насечки ножом (не прорезать тесто полностью, оии для красоты). Смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды (чтобы желток был более жидким и вам было удобнее его наносить кисточкой).
Выпекать 30 минут в духовке