Чародейка торт

Jan 11, 2024 07:40


Взять четыре яйца, стакан муки и стакан сахара. Яйца разбить в миску, всыпать туда сахар, муку, добавить ванилин. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом. Взбить яйца яйца с мукой и сахаром, добавить чайную ложку разрыхлителя (можно его сделать самостоятельно - полчайной ложки соды и полчайной ложки лимонной кислоты), взбить все еще раз. Поместить в форму, поставить в духовку на полчаса, выпечь бисквит. Выключить духовку, дать бисквиту постоять, готовый накрыть полотенцем и дать остыть.

Кондитерский сироп для пропитки: на 1 стакан  воды - 100гр сахара и половина лимона, ложка рома или коньяка. Сахар растворить в воде, лимон нарезать кубиками вместе с цедрой и добавить туда же, проварить все на огне до загустения. Также можно использовать сироп от консервированных персиков или ананасов.



Заварной крем: стакан молока или сливок, одно яйцо, три столовых ложки крахмала, две столовых ложки сахара, ванилин и цедра лимона (опционально) и столовая ложка сливочного масла. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. В миске смешать яйцо, сахар и крахмал, просто венчиком сбить до растворения сахара. Когда молоко будет готово закипеть, тонкой струйкой, помешивая, влить в него содержимое миски, постоянно мешать и ждать загустения. Нужная нам консистенция - как сметана 10% жирности. Вынуть крем из кастрюли, добавить масло, перемешать, плотно закрыть, поставить на холод.

Готовый бисквит разрезать на два коржа, нижнюю часть поместить на блюдо, пропитать сиропом, промазать кремом, накрыть второй половиной, пропитать сиропом.

Плитку шоколада без наполнителя растопить на водяной бане с двумя ложками сливочного масла, получившейся глазурью залить торт, лопаточкой можно сделать красивые волны или разводы.

шоколадный торт, праздничные блюда, чародейка, торт чародейка

Previous post Next post
Up