Эчпочмак

Oct 29, 2021 14:57

Приготовление.
Для начинки режем кубиками картофель, лук и мясо. Смешиваем в миске, солим и перчим. Оставляем минут на 20-30.
Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем кефир, сметану, масло и соду с лимонным соком в центр мучной смеси. Для эластичного теста сначала берём 400г муки и постепенно добавляем еще, при необходимости. Готовое тесто оставляем в пакете на 30 минут в комнатной температуре.
Делим тесто на 13-15 частей.
Формируем круг. В центр кладём 1-1,5стл начинки.
Лепим треугольники с дырочкой в центре.
Смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30 минут. В каждое отверстие 2-3грамма сливочного масла, запекаем 20 минут.
Горячие смазываем с помощью кисти растительным маслом.
Приятного аппетита.

эчпочмак, пирожки, пирожки к супам, учпомак, картофель, мясо, курица

Previous post Next post
Up