Баклажаны по-грузински

Dec 16, 2018 19:15

Баклажаны 5 кг.
Острый перец 2 стручка.
Сладкий перец 2 кг.
Чеснок 200 гр.
Сахар 250 гр.
Уксус 9% 250 гр.
Растительное масло 250 гр + для жарки.
Соль 2 ст.л.

Простерилизовать банки и крышки.
Перцы и чеснок измельчить в мясорубке, слить в кастрюлю.Добавить сахар, соль, масло и уксус. Варить 10-15 мин.
Нарезать баклажаны кружочками и начать обжаривать с двух сторон.
По мере прожарки складываем в банки, чередуя с заливкой.
Заполненные банки ставим стерилизоваться на 30 мин.
Укупориваем и под "шубу".

Оригинал рецепта - здесь https://www.facebook.com/tata221160/photos/gm.330079551096211/236078087057197/?type=3&theater&ifg=1

баклажанная икра, овощи, баклажаны, перец, грузинская кухня, острые блюда, закуски

Previous post Next post
Up