One Pot Pasta от Ольги Шенкерман

Sep 19, 2018 10:10

Итак, берете большую сковородку или кастрюлю с широким дном (чтобы паста в ней поместилась плашмя). Кладете в середину порцию хорошей пасты (с высоким содержанием белка и временем варки), примерно 90-180 граммов, в зависимости от того, один едок или два. Вокруг выкладываете пластинники чеснока, нарезанный помидор, лук, оливки, каперсы, листья базилика, солите, добавляете острый перец, если любите. Поливаете оливковым маслом. Пропорций тут особых нет, все видно на фото и видео . Это дело вкуса. Оливки, каперсы и вяленые помидоры я добавила от себя. Добавила масло чили, которое готовила для конспектов по соусам. Вливаете воду так, чтобы покрыть пасту и все ингредиенты (300-400 мл). Воды не должно быть много. Доводите до кипения, снижаете слегка огонь и варите примерно 9 минут (до готовности пасты), иногда аккуратно помешивая пасту щипцами. Даёте всему свариться, а воде стать густым соусом - крахмал в пасте и уваривание сделают своё дело.Время приготовления 10-12 минут. Время вместе с подготовкой 20 минут. В итоге у вас офигенная паста с ароматным, насыщенным и густым соусом.Тарелка, свежие листья базилика, пармезан, счастье.

овощные блюда, овощи, макароны, быстрое приготовление, паста, вторые блюда

Previous post Next post
Up