Кутабы с зеленью

Nov 23, 2017 12:44


Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем  постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто  начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым,  выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не  станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут "отдохнуть".  Приготовьте начинку: зелень откиньте на  дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем нарежьте, переложите в миску и  немного разомните. К начинке добавьте мелко нарезанный чеснок, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине  теста. Сверху накройте второй половиной теста - кутабы должны по форме  напоминать месяц. Края хорошо защипните. Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла. Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла.

зелень, кутабы

Previous post Next post
Up