Киш

Nov 24, 2017 01:35


Полбанки шампиньонов, 200 г рубленого шпината, банка зеленой фасоли, 200 г творога, 200 г муки, 180 г молока, 150 г бекона, 150 г твердого сыра, 80 г сливочного масла, 50 г ржаной муки, 2 яйца, головка репчатого лука.

  1. В небольшой миске смешайте муку с содой, солью, перцем. Добавьте часть масла (50 г) и кончиками пальцев разотрите до крошкообразного состояния. Добавьте творог и 2 столовые ложки молока, замесите тесто и сформируйте из теста шар.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставьте форму с тестом на 20 минут в холодильник.
  3. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом. Добавьте лук и пассируйте в течение 1-2 минут. Добавьте к луку грибы и бекон, готовьте, периодически помешивая. Добавьте замороженные шпинат и фасоль и, перемешав пару раз, продолжайте готовить. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
  4. Достаньте из холодильника форму с тестом. Высыпьте на дно половину тертого сыра и разровняйте. Выложите сверху начинку из шпината, фасоли, грибов и бекона и посыпьте оставшимся сыром.
  5. В небольшой миске взбейте яйца с молоком и залейте пирог полученной смесью. Поставьте в предварительно разогретую до 190-200°C духовку и выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудите киш в течение 10 минут перед нарезкой.

пироги, киш, пирог пироги с овощами

Previous post Next post
Up