Творожные рогалики (рецепт от Светланы Ащеуловой)

Nov 24, 2017 13:50


Сахарные рогалики из творожного теста.

100 г муки
100 г сухого творога без крупинок
100 г сливочного холодного масла
1 желток
Щепотка соли.

Для начинки
1 ст.ложка сахара

Творожное тесто очень похоже на слоеное. Делать его можно и на яйцах и на воде.

У меня было 300 г творога, доживающего последние часы. Поэтому, в  итоге, я имею 42 печеньки, размером примерно 7-10 см в длину. Если вы  будете делать четко по рецепту, соответственно, у вас будет меньше.

1. Насыпать на доску муку, добавить соль. Сверху положить нарезанное  мелкими кусочками масло и насыпать творог. Порубить все в мелкую крошку.

2. Добавить желток и замесить тесто. В принципе, можно все свалить в чашу миксера и замесить тесто там.

3. Важно: тесто должно слипнуться в комок, но при этом, должны быть чётко видны «хвосты» масла.

4. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 40 минут.

5. Достать из холодильника и раскатать в длинный прямоугольник.

6. Разрезать на треугольники. Я взяла хлебный нож с волнистыми краями и после выпечки, получилось красиво.

7. На каждый треугольник насыпать сахар и свернуть в рогалик. Я вместо  сахара положила сливовый джем с имбирём.

8. Положить рогалики на противень с пекарской бумагой и поставить в  морозилку ещё на 30 минут. Тесто нужно очень хорошо охладить, что бы при  выпечке не вытекло масло.

9. Включаем духовку на 200 градусов.

10. Достаём из морозилки противень и ставим в духовку на 20-25 минут.  Опять же, ориентируемся на свою духовку. Мне и 18 минут хватило.

сладкие блюда, рогалики, тесто, домашний творог

Previous post Next post
Up