Включаете духовку. Смазываете противень маслом (если у вас есть силиконовый коврик, можно положить на противень). Берете кисточки черноплодки, не снимая ягод, кладете в миску, туда выливаете белок одного яйца и перемешиваете так, чтобы все ягодки были покрыты белком. Высыпаете туда пакетик сахарной пудры, аккуратно перемешиваете (у меня была с корицей, ничего, подошло по вкусу). Потом сыпете на тарелку сахарную пудру, берете каждую кисточку и аккуратно обваливаете в пудре и укладываете на противень. И когда он заполнился (не жадничайте, кладите в один слой), - можно ставить его в духовку и запекать. У меня процесс запекания занимает минут пятнадцать. В процессе я пробую ягоды, чтобы определить, насколько они готовы (и их становится существенно меньше, потому что остановиться трудно). Когда вы понимаете, что дальше лучше не рисковать, иначе ягоды подгорят, вынимаете противень и осторожно (деревянной лопаточкой или небольшой ложкой) счищаете все, что получилось, на тарелки. Противень придется залить водой на ночь, потому что в нем - карамель, и она просто так не отойдет.
Далее арония стремительно продолжает исчезать. Но если какая-то ее часть на тарелках доживет до утра и сахар подсохнет - вы получите совсем волшебные конфеты. Хранить в банке, пересыпая сахарной пудрой. Сколько времени они хранятся - не знаю, ибо исчезают бесследно через пару дней. Можно подать гостям. Иногда гости смотрят с легким скепсисом на сморщенные ягодки в пудре, похожей на снег, - ровно до того мига, когда они их попробуют.
Будьте осторожны и не увлекайтесь - блюдо содержит много сахара, а еще черноплодка понижает давление. Хотя в запеченном виде и не очень сильно, но имейте в виду)).