Ржаное печенье с черноплодной рябиной

Sep 20, 2017 23:10



2 стакана просеянной ржаной муки
150 г сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны
Разрыхлитель
Взбитое яйцо для смазывания

Включить духовку. Пока греется, растопить сливочное масло на огне в кастрюльке или в микроволновке и просеять муку в отдельную емкость. В муку добавить разрыхлитель. В другой емкости - большой, в которой вы будете вымешивать тесто, яйца взбить с сахаром, добавить чуть остывшее масло и сметану и в последнюю очередь - муку. Замесить густое тесто.Смазать маслом противень, в котором вы будете выпекать печеньки. На посыпанную ржаной мукой доску выложить шар из теста, раскатать толщиной около сантиметра, нарезать выемками в виде разнообразных фигурок. Аккуратно вдавить в получившееся печенье ягодки черноплодки. Переложить на противень. Силиконовой кисточкой смазать печенье взбитым яйцом. Выпекать на небольшом огне примерно полчаса (смотря какая у вас духовка). Вкус примерно как у покупных ржаных лепешек, но ягодки придают печенькам особую прелесть.

ржаной хлеб, арония, печенье, черноплодная рябина, ржаная мука

Previous post Next post
Up