ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ, МЕДОМ И ЧЕРНОПЛОДКОЙ

Sep 20, 2017 23:07



3-4 яйца взбить с 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана меда, добавить разрыхлитель, постепенно всыпать стакан пшеничной муки, продолжая размешивать. Должно получиться довольно густое тесто. Форму намазать сливочным маслом, посыпать мукой (если используете силиконовую форму, муку сыпать не обязательно). Выложить нарезанные дольками яблоки (количество яблок - по вкусу, некоторые любят, когда их много, я предпочитаю добавлять всего одно, иначе тесто кажется мне сыроватым). Высыпать на яблоки немного вымытой и высушенной черноплодки, снятой с кистей (не очень много),Вылить тесто на яблоки. Выпекать до готовности. Мне нравится использовать силиконовую форму и наливать тесто совсем тонким слоем, а потом дать пирогу постоять, чтобы тесто не было влажным.

шарлотка, пироги, арония, черноплодная рябина

Previous post Next post
Up