"Бабка" (макаронная запеканка)

Sep 20, 2017 23:17



Отваренную лапшу или макароны смешать с парой яиц, можно добавить нарубленную зелень, всыпать немного муки, добавить соль, специи (я предпочитаю делать "бабку" острой), перемешать и выпекать час-полтора в смазанной маслом форме до зарумянивания. Я использую силиконовую форму, из нее "бабка" очень легко вынимается. В моей духовке нет функции "верхний обогрев", поэтому, когда нижняя сторона "бабки" поджаривается, я ее переворачиваю. Нарезать, как торт, подавать в бульоне, положив в каждую тарелку по куску "бабки". Впрочем, некоторые в нашей семье любят есть ее и просто так, без бульона.

запеканки, макароны, бабка

Previous post Next post
Up