Суп-харчо от "Пракукинга"

Dec 29, 2014 16:47

Разрубить говяжью грудинку на маленькие кусочки, промыть, залить водой, посолить и варить до готовности, процедить, вынуть мясо. Пока варится - спассеровать нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить муку, жарить помешивая. В готовый процеженный бульон засыпать полстакана риса, добавать обжаренный лук с мукой, положить обратно мясо, добавить лавровый лист, перец, поварить еще 20 минут. Орехи перемолоть и добавить в суп, высыпать шафран, хмели-сунели, красный перец, кориандр, корицу, добавить ткемали и варить еще 10 мин.
Мелко нарезать петрушку и кинзу. Чеснок растолочь. Добавить в суп, сразу снять с огня и дать настояться 10 мин.

Состав на 6-8 порций:
700 г говяжьей грудинки
1/2 ст. риса
1/2-1 ст. грецких орехов
4 луковицы
2 ст.л. ткемали или терна, или 10 шт. свежей алычи
2 ст л растительного масла
1 ст.л. муки
10 раздавленных горошин черного перца
1 ч.л. хмели сунели
1 ч.л. имеретинского шафрана
1/2 ч.л. толченого кориандра
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. красного перца
2 ст.л. зелени кинзы
2 ст.л. зелени петрушки
4-5 зубчиков чеснока
соль по вкусу

первые блюда, специи, мясные блюда, говядина, ткемали, грузинская кухня, харчо

Previous post Next post
Up
[]