Dec 29, 2014 16:41
Подготовьте индейку или утку, посолите, поперчите. Возьмите пачку сливочного масла комнатной температуры, смешайте в миске с очень мелко нарезанной сушеной клюквой. Добавьте измельченные листья розмарина (около 20 грамм), а также натертую на мелкой терке цедру. Посолите и поперчите. Разделите смесь на 2 части. С помощью столовой ложки создайте полость между кожей и мясом индейки (подойдет и утка), распределите масло равномерно с обеих сторон птицы. Поместите тушку в рукав для запекания и готовьте при 200 градусах в течение 60-90 минут в зависимости от размера птицы. Можно готовить и без рукава, но в этом случае, если индейка начнет пригорать, нужно будет прикрыть некоторые части салфеткой или фольгой.
Состав: индейка, пачка масла, немного клюквы, 20 г розмарина, цедра 1 апельсина, соль, перец.
индейка,
масло с клюквой,
парадные блюда,
рождественские блюда,
утка