Jun 22, 2015 13:23
Куриное филе или грудку нарезать и залить сухим красным вином (лучше всего на ночь). Вынуть из вина, не выливая его остатки из посуды, в которой замачивалось филе. Кусочки филе посолить, поперчить, при желании добавить специй, но специями не увлекаться - вкус у блюда получается очень тонкий. Лук нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде в рафинированном подсолнечном или кукурузном масле, кусочки лука вынуть шумовкой, не выключая огня под сковородой. Кусочки филе смазать медом (примерно столовая ложка меда на 2 филе или 1 большую грудку), обвалять во взбитом яйце, затем в крахмале, быстро обжарить в той же сковороде, в которой жарился лук. В остатки вина высыпать ложку крахмала, положить ложку меда и размешать, вылить все это в сковороду поверх курицы и упарить. Подавать с отварным рисом.
вина,
крахмал,
курятина,
курица,
вторые блюда