В очередной раз обсуждая с подругой
pollyk_chocoart что бы такого нового изготовить она показала испанские канноли
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...i_siciliani.jpg и так они запали в душу. Но в тех рецептах что видела был вариант только о жарке их на свином жире или фритюре, а эта мысль претит моей печени =)))
Поэтому у нас получился вот такой вариант.
Вафельная трубочка вместо жареной.
По сочетанию крема вкуса он конечно больше похож на зимний вариант. Но как-то вот запал сейчас именно такой.
Тесто для трубочек:
5 яиц
270 гр сахара
200 гр сливочного масла
250 гр муки
50 гр крахмала
10 гр ванильного сахара
30 гр коньяка
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. соды+уксус
Яйца разделить на белки и желтки и каждый из них взбить с половиной сахара.
Масло растопить в микроволновке.
Белки смешать с желтками, добавить просеянную муку с крахмалом и перемешать лопаткой.
Добавить растопленное масло, ванильный сахар, коньяк, соду гашеную уксусом, сок лимона и перемешать.
Выкладывать на разогретую вафельницу по 1/3 от столовой ложки и выпекать.
Крем:
В идеале после выпечки и охлаждения трубочек покрыть их изнутри какао маслом.
250 гр рикотты
150 гр сливок
50 гр сахарной пудры
сок 1/2 апельсина
цедра 1 апельсина
25 гр горького шоколада
Рикотту взбить со сливками, сахарной пудрой, соком, цедрой. Горький шоколад разбить в блендере до мелкой крошки и смешать с кремом. Из кондитерского мешка заполнить трубочки кремом и обсыпать молотым шоколадом.
Все =)
Крема хватает на 7 трубочек.
Теста вафельного на 30 трубочек =)