Торт "Шоколад"

Apr 19, 2011 13:18

Все, закончилась совершенно безумная неделя с подготовкой к выставке, выходные прошли и я отдыхаю! Разгребаю сфотографированное и приготовленное. И хочу поделиться рецептом торта! Он совершенно не сладкий, с горчинкой и мягкой приятной малиновой смягчающей нотой. Я бы сказала. что торт этот для гурманов и эстетов. Очень "взрослый" торт. Он точно не понравится детям, но его оценят люди, любящие горячий кофе, горький шоколад и коньяк.
Итак, вот последний кусочек




Для бисквита
3 белка
3 желтка
90 гр сахара
2 с горкой ст.л. муки
10 гр ванильного сахара

Для малинового желе
300 гр малины
80 гр сахара
12 гр желатина

Для мусса
5 желтков
250 мл молока
250 гр горького шоколада
500 мл сливок для взбивания
25 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
12 гр желатина

Для глазури
300 гр темного шоколада
90 гр воды
3 ст.л. глюкозы

Приготовление бисквита:
Белки взбить с 1//2 сахара и желтки взбить с ванильным сахаром и второй половиной сахара.
Смешать лопаткой вместе. Добавить муку и хорошо перемешать лопаткой. Выложить в форму и запекать 20 минут при 180 градусах.

Желе:
пюре малины или пюрированную замороженную малину проварить до кипения с сахаром. Желатин замочить и добавить в остывшее пюре малины. Силиконовую круглую форму по диаметру меньшую, чем мы печем торт застелить пищевой пленкой и вылить малину с желатином. Поставить в холодильник застывать.

Мусс
Желатин замочить в воде
Желтки взбить с сахаром.
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбитые желтки. Тут же перелить обратно и проварить на слабом огне до загустения.
Шоколад растопить и смешать с заваренными желтками. Добавить отжатый желатин и остудить до 30 градусов.

Сливки взбить в крепкую пену. Смешать с остывшей шоколадно-молочной смесью.

На бисквит выкладываем 1/2 от мусса, следом кладем малиновое желе и оставшуюся массу мусса. Убираем в холодильник на 2 часа.

Достать и приготовить глазурь
Шоколад растопить, добавить воду, глюкозу. Перемешать.
Залить и разровнять торт.
Украсить малиной и взбитыми сливками.

Все, угощайте любимых!

малина, торт, выпечка, мусс, шоколад

Previous post Next post
Up