По жж сейчас прям волна была творожно-шоколадных кексов, но у меня руки не доходили сделать.
А тут неожиданно оказался лишний пропадающий творог и отрубленный интернет. Поэтому рецепт прикинула на глаз сама =)))
И получился очень-очень-очень вкусный кекс!
150 гр белого шоколада
100 гр+50 гр сливочного масла
3+1 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 гр творога
Сушеная вишня или черешня или любые другие цукаты
Ванильный сахар
Для помадки:
250 гр сахара
125 мл сливок
40 гр глюкозы
10 мл яичного ликера "Адвокат" - можно с бейлисом, можно вообще без всего =)
Приготовление:
шоколад растопить с маслом в микро
3 яйца взбить со 100 граммами сахара и ванильным сахаром до пышной пены
Добавить растопленную шоколадно-масляную массу и хорошо перемешать лопаточкой.
Добавить творог и цукаты - перемешать
Просеять муку и разрыхлителем и солью - тщательно, но нежно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Духовка 180 гр - 60-70 минут.
Помадка:
Сахар со сливками вылить в кастрюльку и поставить на сильный огонь. Когда закипит - добавить глюкозу. НЕ МЕШАТЬ!
Довести до 116 градусов - снять с огня и остудить до 30 градусов. Добавить ликер и взбить миксером до белого цвета и полить кекс.
С ликером помадка стала такой -что можно есть ложкой как - уууух как вкусно!!!!