Торт "Мессидор"

Dec 16, 2010 10:57

Ах, какой я вчера сделала тортик! Я такого в жизни не делала и не ела такой вкусноты!
Рецепт взяла у девушки Кати http://www.chocolatier.ru/blogs/shokoladny...rt-mesidor.html
Да, конечно я с ним провозилась, но это потому как делала в первый раз! Но! Я теперь точно знаю, что за сладость будет у меня на новогоднем столе! Это не просто божественно! Очень легкий, совершенно не приторный, свежий, воздушный! Слов в общем не хватает!



Бисквит шоколадный:
Желток -75г
Сахар - 15г
Сахар - 64г
Белок - 75г
Какао -25г
Мука - 38г
Масло сливочное -25г

Мусс малиново-шоколадный:
Сливки 33% - 90мл
Глюкоза (сироп) - 90г
Пюре малины - 135г*
Малиновый ликер- 25г**
Взбитые сливки - 320г
Желатин - 4г ( у меня листовой)
Молочный шоколад ( у меня Barry) -340u

Желе малиновое:
Пюре малины - 300г
Сахар- 50г
Желатин - 8г

Английский соус - желе:
Молоко - 500мл
Стручок ванили -1шт
Желток - 120г
Сахар - 126г
Желатин - 8г

Пропитка:***
Крепкий чай - 70мл
Ликер малиновый - 3ст.л.

Декор:
шоколад 50%
какао

Бисквит шоколадный:
Желтки взбить с сахаром (15), белки взбить до твердых пиков ввести сахар (64), еще взбить (как на безе). Муку просеять с какао. Взбитые с сахаром белки перемешать со взбитыми с сахаром желтками, затем всыпать муку с какао, в конце ввести растопленное
сливочное масло. Выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно распределить тонким слоем. Выпекать при температуре 180гр 15 минут.

Мусс малиново-шоколадный:
Желатин замочить в холодной воде. Сливки вскипятить с глюкозой, добавить пюре малины, вылить полученную массу в растопленный шоколад. Желатин отжать, растопить в микроволновке и соединить с малиново-шоколадной смесью. Ввести алкоголь. Охладить до 30гр и ввести взбитые сливки.

Желе малиновое:
Желатин замочить в холодной воде. Пюре малины перемешать с сахаром. Желатин отжать , растопить с микроволновке, перемешать с пюре. Вылить в силиконовую форму диаметром 24, заморозить.

Английский соус -желе:
Желатин замочить в холодной воде.
В молоко с ванилью, добавить желтки перемешанные с сахаром и варить до легкого загустения, все время мешая венчиком!...Процедить, желатин отжать и ввести в горячий соус, хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

Пропитка:

Заварить крепкий чай, остудить , смешать с ликером.

Сборка:

В кольцо положить бисквит, вырезанный по диаметру кольца, пропитать ….дать полностью пропитке впитаться, положить желе. Борта формы проложить кулинарной лентой, выложить шоколадно-малиновый мусс, дать ему застыть, на него аккуратно вылить английский соус-желе, дать застыть…..

*была замороженная малина, которую я полностью разморозила и пропустила через блендер. Но не рассчитала, купила всего 300 граммовый пакет малины, хватило только на желе. В сам мусс добавила замороженную клубнику, так же прошедшую блендер.

** не было в наличие и ничем не заменяла

***забыла про нее. Я как бисквит испекла и остудила сразу на него вылила чуть подостывшее желе и убрала на 10 минут в морозилку. потом уже вспомнила о пропитке. Но бисквит такой мягкий и влажноватый, что он такого надругательства и не Заметил.



малина, торт, выпечка, мусс, шоколад, бисквит

Previous post Next post
Up