Идея салата с клубникой и фетой, который отлично подходит к птице, приготовленной на гриле. Или же хорош сам по себе для легкого обеда или ужина.
Несколько листов качанного айсберга, немного рукколы, клубника, авокадо, овечья фета, немного базилика и кольца порея. Сок лайма для авокадо, бальзамический уксус и оливковое масло для салата, соль-черный перец.
Немного белой части порея порезать на тонкие кольца. Крупно порезать или порвать айсберг. Фету порезать на кубики, клубнику на половинки-четвертинки. Авокадо почистить, порезать на дольки, сбрызнуть немного соком лайма.
На тарелку уложить айсберг, посыпать рукколой и кольцами порея. Поперчить-посолить, слегка приправить бальзамико и оливковым маслом. На основание салата произвольно разложить дольки авокадо, кусочки клубники и феты. Приправить и посыпать рубленным базиликом.
Подавать сразу или почти сразу же.