Томатный салат в сицилийском стиле

Jun 29, 2018 11:30

Немного лимонной цедры и листики мяты - любимая сицилийская добавка к овощам и рыбе на Сицилии. Прекрасно подходит к свежим сырым помидорам. А такой салат - отличный гарнир к летнем блюдам, приготовленным на гриле. Новый хит этого летнего сезона в нашей семье. :))) Отличный вариант для пикников - его можно приготовить порционно в низких широких банках, плотно закрыть крышкой и взять с собой.



На 3-6 порций

500 г помидоров-черри
1 красная луковица Д 6...8 см
пучок мяты - 4-5 веточек
1/3 среднего лимона
1-1,5 ст.л. оливкового масла
соль и чёрный перец по вкусу

Чистые сухие помидоры порезать на половинки или четвертинки, если крупные. Лук очистить и мелко-мелко порубить. Смешать с помидорами.

Приправить рубленной зеленью мяты, тертой цедрой и соком лимона, маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Накрыть и дать настояться 30-40 мин при комнатной Т или пару часов в холодильнике.

Перемешать еще раз. При желании украсить листиками мяты и подавать.

Кухмейстерское, vegan, Салат, Овощи

Previous post Next post
Up