Салат "Весенний" в моей интерпретации

Apr 05, 2018 19:45

Салат из моего детства... Из первых свежих овощей, которые появлялись весной. Яйца и сметану в салатах из сырых овощей не слишком понимаю, поэтому вареное яйцо пропущено, добавлен лук-порей. А сметана заменена на почти что соус тцатцики



На 2 порции

1 пучок редиски с молодой зеленью
1 длинный или 2 коротких огурца
10 см белой части лука-порея
около 100 г зеленого лука
пучок укропа

100 мл плотного греческого йогурта 3-6 % жирности
1 зубчик чеснока
немного лимонного сока и оливкового масла первого отжима
соль и черный перец по вкусу

Овощи хорошо промыть и просушить. Редис вместе с его ботвою, огурец, лук-порей порезать на куски подходящего размера, перемешать. Добавить мелко порубленный зеленый лук и укроп, отложив немного на украшение. Заправить салат почти что соусом тцатцики: плотный греческий йогурт (5-7 % жирности), тертый зубчик чеснока, немного оливкового масла, лимонного сока, соль и черный перец по вкусу хорошо перемешать до однородной массы.

Посыпать оставшейся зеленью и сразу же подавать

Кухмейстерское, Салат, Овощи

Previous post Next post
Up