К Международному Женскому дню... Птичье молоко

Mar 08, 2015 00:30

К первому весеннему празднику отлично подойдет нежный сливочный десерт - домашнее "Птичье молоко в виде порционного десерта. Те же слои можно посадить и на бисквит - обычный (можно масляный или миндальный) - диаметром 24-26 см.



На 4 порции
8 г желатина (того, что 20 г на 1 л воды для крепкого желе)
125 мл натурального яблочного сидра
100 мл тростникового сахара
250 г 10%-ной сметаны или греческого йогурта
200 мл сливок для взбивания
1 ст.л. рома
немного ванильного сахара
щепотка соли

Для шоколадного покрытия:

50 мл какао-порошка
50 мл воды
40 мл тростникового сахара
8 г желатина
2 ст.л. рома
100 мл крепкого кофе
1/4 ч.л. соли

В сидре замочить желатин до полного набухания. Взбить сливки до мягких пиков , поставить на холод. В объемной миске взбить сметану или йогурт, добавить сахар тонкой струйкой, ром и ванильный сахар, соль, взбивать до полного растворения сахара на небольших оборотах. Желатин распустить и добавить, взбивая, в сметанную смесь. Поставить на холод минут на 10-15. В начинающую схватываться смесь аккуратно порциями, мешая снизу вверх, добавить взбитые сливки.

Разложить по 4 порционным емкостям объемом 250-300 мл, смазанным тонким слоем растительного масла. Поставить в холодильник примерно на час.

Для шоколадного покрытия желатин замочить в роме. В горячем кофе растворить сахар и соль, в горячей воде заварить какао, добавить кофе, добавить размоченный желатин, размешать до полного растворения последнего. Дать смеси остыть в течении примерно 30-40 минут.

Разлить шоколадный слой по 4 порциям десерта. Поставить обратно в холодильник минимум на 5-6 часов, можно на 12-14 часа.

Кухмейстерское, Кофе, Десерты, Торты, Шоколад

Previous post Next post
Up