Черный кофе с кокосовым маслом первого отжима вполне может оказаться подходящим вариантом для тех, кто не может пить кофе черным, а животное молоко не подходит, и многочисленные виды молока растительного происхождения с кофе не нравятся или просто недоступны.
Coconut oil coffee уже некоторое время в определенных кругах очень моден в США. Там кто-то интенсивно смешивает кокосовое масло первого отжима с порцией черного кофе, еще рекомендуют брать примерно равные части сливочного масла с кокосовым и взбивать в блендере с горячим напитком для образования пенки, кому-то в этом коктейле нужно еще и молоко, кто-то ко всему прочему добавляет ванильную эссенцию, подсластители типа модной стевии.
А мне же понравилось просто на дно подогретой чашки добавить где-то 0,5-1 ч.л. кокосового масла и залить его горячим черным кофе - где-то 120-150 мл. Дать маслу разойтись по поверхности напитка и наслаждаться более ароматным кофе с легким кокосовым оттенком. Кокосовое масло с одной стороны немного смягчает вкус черного кофе, а с другой стороны только подчеркивает кофейный аромат, не особо навязывая свой кокосовый.
Любители тмина - да-да, обыкновенных зернышек тмина, могут попробовать вместе с маслом положить в чашку пол-чайной ложки тмина. Раскусывать тмин в кофе оказалось для меня намного вкуснее, нежели заваривать с ним напиток или перемалывать его вместе с кофейными зернами.
PS "Вареный кофе" из джезве лучше в таком виде не употреблять. Подойдет любой другой способ приготовления без гущи.