Снова гравлакс...

Oct 16, 2012 21:46

Или "По следам напечатанного"...

Собственно говоря, по следам двух более ранних рецептов из лосося. :)))

Вот тут мы с anke_anke обсуждали, как же хорошо можжевельник подходит к лососю. Именно это обсуждение и натолкнуло меня на мысль приготовить гравлакс вот по этому рецепту с джином, изменив набор пряностей и заменив коричневый сахар на мед. А, поскольку ( Read more... )

Кухмейстерское, Рыба, Закуски, Лососевые

Leave a comment

Comments 11

kry_katrin October 16 2012, 19:15:26 UTC
О боже... Нет, такое мне даже и в голову не могло придти. Обалдеть можно.

Reply

leah_tln October 17 2012, 06:24:36 UTC
:)))) Ну, есть дома некий набор специй и алкоголя - надо их, как-то, использовать?

Reply

kry_katrin October 17 2012, 06:35:07 UTC
Я про варку рыбы в молоке. Мне очень понравилась идея.

Reply

leah_tln October 17 2012, 06:48:57 UTC
Так, это не варка, строго говоря.

А пашировать рыбу можно в любой подходящей жидкости. И подавать не только горячей, но и холодной. http://leah-tln.livejournal.com/345310.html
http://leah-tln.livejournal.com/74536.html

Reply


anke_anke October 16 2012, 19:44:04 UTC
Нравится очень. И мед, и джин, и можжевельник :-) Буду пробовать, спасибо за идею.

Reply

leah_tln October 17 2012, 06:25:09 UTC
:))) Тебе спасибо! :) Ты меня на эту мысль натолкнула. :)

Reply


djam_ka October 17 2012, 07:21:15 UTC
Какая красота!!! Я редко комментирую, но тут не удержалась :) Фантастически привлекательный и актуальный для меня рецепт. Надеюсь в субботу купить охлажденного лосося, приготовить и написать о впечатлениях.

Reply

leah_tln October 17 2012, 07:35:50 UTC
Обязательно поделитесь, что получилось, если приготовите. :)

Reply


pinyon_pine December 13 2012, 19:42:02 UTC
Спасибо за рецепт! очень люблю можжевельник, но почему-то не додумывалась добавить его в солящуюся рыбу. Мне было чуть многовато соли, но это я учту в следующий раз.

Reply

leah_tln December 13 2012, 19:56:25 UTC
Спасибо за комментарий! :)

Насчет соли - а какого помола она у Вас была? Тут нужно очень крупную морскую соль. И ее совершенно немного, поверьте мне. Ну, и еще толщина филе тоже играет роль. Ну, и то, что рыба должна быть свежей, а не размороженной. По этому рецепту при правильных исходных данных лосось получается малосольным. :)

Reply

pinyon_pine December 13 2012, 22:59:54 UTC
Соль я брала умеренной крупности, может, в этом дело. Не мелкую, но и не огромными хлопьями. Про неразмороженную рыбу я могу только мечтать... Поэтому буду в следующий раз ваш рецепт для идеальных данных модифицировать под свои неидеальные условия:)

Reply


Leave a comment

Up