Огуречный салат с вялеными помидорами

Sep 05, 2009 14:36

Простой салатик для конца лета-начала осени, когда еще можно найти нежные пупырчатые огурчики. Вяленые помидоры с красным луком хорошо оттеняются сочным огурцом. Подавать можно со свежим базиликом или укропом - это уже на ваш вкус.



на 1 закусочную или 2 небольших порции для гарнирования

150-200 г небольших хрустящих огурчиков
8-10 половинок вяленых помидоров, желательно в масле
1 маленькая красная луковица

зелень свежего базилика (или укропа)

светлый натуральный уксус (винный, яблочный, из шампанского, настоянный на базилике и пр. подходящее по общему вкусу)
сахар (рафинированный или тросниковый)
черный перец
соль
при желании - масло из-под вяленых помидоров или простое оливковое масло

Луковицу почистить и порезать на тонкие полукольца. Положить в миску, приправить уксусом, сахаром, перцем и зеленью. Перемешать.

Огурцы (при желании очистить от кожуры) порезать вдоль на 4 части и потом поперек на небольшие ломтики толщиной до 3 мм. Положить к огурцам, перемешать.

Вяленые помидоры порезать на тонкие полоски прямо на огурцы. Перемешать, приправить перцем, попробовать на сахар, соль, уксус и масло. При необходимости дозаправить салат. Посыпать свежей зеленью и дать постоять на столе до подачи 15-20 мин.

Подавать как закуску с тостом хорошо поджареного черного хлеба или как гарнир к курице или красной рыбе, поджаренных на гриле.

Кухмейстерское, vegan, Салат, Вяленые помидоры, Овощи

Previous post Next post
Up