Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты

Feb 24, 2012 11:49

      Так как журнал у меня запланирован в позитивном ключе, а настроение ни к... вот уже несколько дней, определенно оставляет желать лучшего, что и в постах особо не выходит разгуляться.(( Душа просит праздника, а реальность "наступает".  Хорошо, когда в нелегкие часы мы можем рассчитывать на помощь со стороны. Сегодня моё паллиативное лекарство здесь и, как известно, вопреки общему суждению, никто лучше не сможет ...,  как ты сам. В общем здорово, что еще имеется в запасе чудодейственное средство, ключик к гармонии души и тела... шоколад :)))

Fudge, она же Фадж, она же Фудже, (в переводе с англ. «помадка») - представляет собой сладость, в виде небольшой конфеты либо пирожного, чаще на основе шоколада, широкое распространение имеет в англоязычных странах. Существует как классический вариант лакомства, так и несметное многообразие вариаций на тему. В таком изобилии «житейских радостей» непременно найдется то, которое не оставит Вас равнодушным…
      Я обожательница фадж, поэтому не смогла обойти стороной возможность поделиться удовольствием изготовления этих чудесных домашних конфет. Тем более, что сам процесс изготовления, как говорится… проще некуда!
      Здесь собрала несколько разноплановых рецептов, по которым не так давно готовила и решила осветить их в одной теме...


              Вариант І «Фадж под классику»


Ингредиенты:
Шоколад темный - 200 г. (шоколад можно миксовать, молочный-черный, к примеру)
Сгущенное молоко - 100 г. (3-4 ст. л.)
Масло сливочное - 15-20 г.
Орехи - 1-2 горсти (были: фисташки и арахис)
Ароматный алкоголь (ликер, ром, коньяк) - 1-2 ст.л.
Маршмеллоу
Мягкие сливочные ириски - по желанию

1. Нарезать маршмеллоу кубиком, орехи крупно порубить, сливочные ириски также нарезать кубиком.
2. На водяную баню поместить шоколад с маслом, сгущенкой и алкоголем. Постоянно помешивая довести до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Снять с бани, дать немного остыть.
Если делаете конфеты только из молочного шоколада, кол-во масла можно несколько уменьшить.
3. Добавить орехи, маршмеллоу, ириски, перемешать.
Пишу на всякий случай! Если используете мягкий ирис в рецепте, стоит учитывать тот факт, что охлажденный он твердый. Чтобы избежать дискомфорта при разжевывании )), конфеты с холодильника достать и оставить при комнатной температуре минут на 5. И дело в шляпе!
4. Подготовить небольшую форму (чтоб слой шоколадной массы был в высоте примерно 2-3 см. Я использую 2 маленькие формы по 13*7). Застелить форму пергаментной бумагой.
5. Выложить и распределить равномерно массу в форме, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
6. Застывший шоколадный пласт извлечь из формы, освободить от бумаги и нарезать кубиками 2-3-4 см.
7. Хранить конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.



Вариант ІІ «Фадж - шоколадные пирожные»
     Потрясающе вкусные пирожные, одни из любимых, бросайте диеты (эта борьба извечна) и пробуйте это лакомство! Готовится также просто, как и прочие варианты: засыпать, влить, смешать, слепить, дать застыть… всего-то. Разве что нужно предусмотреть заранее пару вещей, но эти «мизерные хлопоты» ничто в сравнении с вкушаемым результатом …

Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г.
Молоко - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст. л. или по вкусу
Какао - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л. (или Golden Syrup или кленовый сироп)
Напиток Горячий Шоколад - 2 ст. л.
Печенье - 200 г.
Крошка шоколадного торта, бисквита - 1 ½ ст.
chocolate cake crumbs
Алкоголь (ром, виски, коньяк) - 2 ст. л. (можно 3 )))
Вяленая вишня - 60 г.
Изюм - 2-3 ст. л. (лучше 3 )))
Для глазури Шоколад темный - 100 г. (можно больше)

1. Сделать несколько заготовок.
- шоколадная крошка. Может где-то и продается эта крошка, но у нас не видела. Поэтому я использую шоколадный бисквит, выходит надо испечь бисквит самим или купить готовый.
- печенье измельчить в крошку. Использую обычное рассыпчатое песочное печенье. Можно измельчить в блендере. Мне лень пачкать агрегат, печенье разламываю немного руками, ложу в пакет, пакет на доску, разравниваю печенье в один слой по доске, выпускаю из пакета воздух, зажимаю открытый край и луплю молотком для отбивания мяса. И посуду не пачкаем, заодно и «пар, если что, выпускаем» ))
- приготовить горячий шоколад или использовать порошковый магазинный вариант, заварить его в молоке и добавить в рецепт.
2. Вяленую вишню нарезать, изюм промыть и обсушить.
3. Масло растопить, добавить молоко, сахарную пудру и мед, размешать, удобнее венчиком. Добавить горячий шоколад, какао. На этом этапе венчик отложить, ложка или лопатка нам в помощь. Всыпать за 2 приема измельченное печенье, тщательно размешать. Всыпать колотую вишню, изюм, бисквитную крошку и влить алкоголь. Массу тщательно перемешать.
4. Подготовить форму, выстелить в неё пергаментную бумагу.
Я использую 2 формы - одна 13*7, вторая 14*9
5. Выложить массу в форму. Растопить на водяной бане шоколад, слегка остудить и глазировать равномерно поверхность пласта. Кол-во шоколада можете увеличить, слой глазури будет тогда повыше, что в прочем, может совсем и не плохо ))). Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Я делаю всегда с вечера, поэтому сложно сказать, сколько часов достаточно…
6. Застывший пласт разрезать горячим острым ножом на квадратики по 2-3-4 см. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.



Вариант ІІІ « Фадж натуральный, витаминный»
     Никакого дополнительного подсластителя, только сладость сушеных фруктов, немного какао и сливок для сочной, мягкой и очень вкусной конфеты…

Ингредиенты:
Сушеные бананы (не чипсы) - 100г.
Курага - 50-60 г.
Сушеные финики - 100 г.
Фундук - 50 г.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сливочный сыр (типа маскарпоне) - 2 ст.л.
Сыр можно заменить 2 ст.л. жирных взбитых сливок
Шоколад темный - 100 г.
Кокосовая стружка и орехи для присыпки

1. Необходимо измельчить курагу, бананы и финики до однородной массы. Лучше сделать это при помощи блендера. Фундук мелко порубить.
2. В измельченные сухофрукты добавить какао, сливочный сыр (или взбитые сливки), размешать. Всыпать фундук, хорошенько размешать.
3. Выложить массу в фольгу или пищевую пленку и сформировать колбаску. Завернуть и убрать в холодильник на несколько часов (6-7, делайте с вечера)
4. Спустя время растопить на водяной бане шоколад. Достать брусок из холодильника, разрезать острым ножом на равномерные кусочки, толщиной в 1,5-2 см.
5. Переложить заготовки на блюдо. Подготовить кокосовую стружку и мелкорубленые орехи. Каждую порцию покрывать растопленным шоколадом и сразу же присыпать, чередуя стружку и орехи.
6. Дать возможность застыть глазури (а это происходит очень быстро, потому как сами конфеты с холода), убрать конфеты до подачи в холодильник.
7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. (правда, срок ограничен, думаю несколько дней, не больше)
8. Из данного кол-ва продуктов у меня получается примерно 16 штук фадж.


Конфеты, Кулинария, Шоколад

Previous post Next post
Up