Апельсиновый крем с фруктами

Mar 05, 2013 07:00





На 4-5 порций:

апельсиновый сок (можно из пакета) - 2 стак.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
сахар - 3-5 ст.л. (или по вкусу)
фрукты консервированные или свежие - кол-во по желанию
корица
ванильная эссенция

1) 1 стакан сока налить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Можно добавить ванильной эссенции. Сахар регулируйте по вкусу.
2) В другом стакане сока растворить крахмал и ввести в горячий сок, который в кастрюле. Варить на небольшом огне до загустения (около 5 минут). Крем должен загустеть, как кисель (густой).
3) Фрукты нарезать и выложить в креманки (я использовала консервированное фруктовое ассорти). Залить кремом. По желанию - можно посыпать корицей. Оставить охлаждаться.
4) Когда крем полностью остынет, поставить в холодильник на пару часов. Подавать в холодном виде. Крем значительно густеет в холодильнике.

Спасибо maraki84.



Путешествия и жизнь во Франции, Десерты

Previous post Next post
Up