Хотите вкусного? Идите сюда - обзор ужина в ресторане. Рагу из свинины и тыквы

Feb 25, 2013 07:00


Привет-привет!!!
Вот я "накаркала" в своем прошлом посте, показывала, что у нас весна. На тебе - на 2 недели морозы, небольшой снежок и минусовые температуры ночью. По всей Франции передают снегопады и морозы, до весны еще далеко, по мнению Природы.
Ну, а мне хочется вспомнить лето. Летом, когда к нам приезжала мама, было сделано много фото, поэтому многие из них так и остались не показанными. Раз пока фоткать на улице нечего, покажу вам наш поход в один ресторан нашего городка. Расположен он на берегу реки, красивый обзор на реку. Да и блюда оказались неплохими. Если интересно, то подробнее под катом.
А пока нужно греться, рано переходить на летнее меню, поэтому запишу рецепт вкуснейшего рагу из свинины, тыквы и картофеля, которое точно поможет согреться!





Ресторан, о котором сейчас пойдет речь, находится в небольшом городке под названием Либурн (Libourne). Находится он на берегу реки Дордонь (Dordogne). Мы долго искали, куда же поехать, что отметить отъезд мамы обратно в Россию. Вспомнили об этом ресторане, куда мы ходили некоторое время назад. Оказалось, что к ним можно попасть без предварительного заказа столиков, поэтому мы уверенно двинулись туда.



Народу было много, но это и не удивительно для нашей местности, французы любят ужинать на террасе, когда на улице такая теплая погода.



Персонал был очень приятный, им в тот вечер было достаточно трудно работать, так как по какой-то причине у них были проблемы с электричеством, которое выбивалось, наверное, раз 10, если не больше. И мы на какое-то время оставались в полной тишине и темноте.



Их кухня выходит прямо на улицу, поэтому при желании можно посмотреть, как же проходит весь процесс приготовления блюд.



Итак, что же мы ели. Конечно, я сейчас не вспомню точное название блюд, поэтому будет примерное описание. На закуску у нас были морепродукты: лангустины и  гребешки. Французская классика, которая нравится почти всем!



На горячее все выбрали разные блюда. Здесь утиная грудка и картофель. Как я уже писала, наверное, картофель - это привычный гарнир в ресторанах, а вот в повседневной жизни почему-то он не так распространен, по крайней мере, в нашем регионе.



Тунец с печеным картофелем и сметанным соусом.



Я же решила попробовать сардины. Честно, была немного разочарована, так как рыба очень уж костлявая :((



Ну, и классика на десерт - "Кофе-гурман". Это набор из мини-десертиков. Здесь эспрессо, тирамису и панна-кота в верринах, макарон, каннеле, плавающий остров и ромовая баба.



Итог: дорого для такого уровня еды. Было вкусно, но как-то уж иногда безвкусно, мне иногда не хватало больше вкуса продуктов.

Зато я вам сейчас покажу такое блюдо, которое вы сами приготовите дома, и в котором все отлично сбалансировано, очень и очень советую! Все просто, но вкусно - то, что нужно зимой!

Рагу из свинины и тыквы



Нам нужно:
500 г свинины
350 г тыквы
300 г картофеля
1 шт. репчатого лука
1-2 зуб. чеснока
томаты в собственном соку - 1 бан. (400 г)
150 г копченой грудинки или бекона
соль, перец черный
мускатный орех, имбирь
масло растительное - для жарки

1) Мясо нарезать кубиками - размером около 2х2 см. Насыпать все специи в мясо, перемешать и пока отставить минут на 10.
2) Нарезать грудинку, лук и чеснок.

3) В глубоком сотейнике обжарить грудинку - минуты 2, выложить в другое блюдо.
4) В том же сотейнике обжарить мясо до золотистого цвета, тоже выложить к бекону.
5) В полученном жире обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить мясо с грудинкой обратно в сотейник.
6) Влить туда томаты в собств. соку + 0,5 стак. воды, тушть под крышкой около 15 минут.

7) В это время почистить картофель и тыкву, нарезать средними или крупными кубиками. Добавить овощи в сотейник, если нужно, долить воду, чтобы она покрывала овощи.
Если нужно, добавьте соли и специй.

8) Тушить дальше на среднем огне БЕЗ крышки до готовности картофеля. Время может отличаться, все зависит от сорта картофеля, у меня иногда уходит либо очень много времени, либо поменьше, но нужно рассчитывать не менее 30-40 мин., а иногда и больше.
Мясо получается мягким, овощи в отличном соусе. Всем советую!!!

За рецепт спасибо Нине barska.

Путешествия и жизнь во Франции, Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up