Наконец-то мне удалось добиться именно того вкуса, что и у моей золовки. Именно она познакомила меня с этим блюдом. Она подает этот хумус со свежей морковью, нарезанной соломкой. И вот недавно она мне передала рецепт, теперь записываю его сюда, чтобы не потерять.
Для меня такой хумус намного вкуснее, чем по оригинальному рецепту.
На одну большую пиалу:
1 банка консервированного нута (у меня бывают банки и в 330 г, и в 540 г (соответсвенно вес без жидкости 215 г и 400 г))
1 пучок петрушки
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. молотого кумина
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. тахинной пасты (опционно)
1) Слить воду у консервированного нута. Можно немного жидкости оставить, чтобы добавлять по мере взбивания - до получения желаемой консистенции.
2) Добавить все указанные ингредиенты в блендер и взбивать до однородной гладкой массы.
3) По желанию и по вкусу, а также для получения желаемой массы можно добавить побольше лимонного сока, оливкового масла и соли. Если вы вылили всю жидкость, но нужно добавить больше жидкости, можно добавить немного минеральной газированной воды - получается очень воздушно.
Моя любимая консистенция - не совсем гладкая и не жидкая, а с небольшими кусочками и густая.
Я тоже подаю ее с палочками моркови и огурцов.