Заливной пирог с капустой и мясом

Dec 18, 2022 11:48

Наверное, уже все делали такие пироги. Я в свое время пекла с разными начинками. И вот недавно мне попался этот вариант с капустой. Как же это вкусно! Получается нежнейшая начинка, будто погруженная в суфле из теста. Просто нет слов.



На пирог диаметром в 18 см:

НАЧИНКА:
Капуста белокочанная - 1/5 среднего кочана
Морковь - 1 шт среднего размера
Лук репчатый - 1/4 шт среднего размера
Фарш мясной - 1 горсть
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

ТЕСТО:
Яйцо куриное - 3 шт
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 6 ст.л. с горкой
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Кунжут - для посыпки
Масло растительное - для жарки

1) НАЧИНКА: Капусту нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать.
2) Обжарить фарш в небольшом количестве растит. масла, добавить все овощи и влить примерно 1/3 стакана воды. Тушить/жарить до мягкости капусты. Посолить и добавить любимые специи по вкусу.

3) ТЕСТО: Яйца взбить в однородную массу.
4) Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
5) Включить духовку на разогрев на 180 град.
6) Форму смазать сливочным или растительным маслом. У меня форма диаметром в 18 см. Я дно накрыла бумагой для выпечки и смазала маслом.
7) Вылить в форму половину теста. Поместить на тесто всю начинку и залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
8) Поставить форму в разогретую до 180 град. духовку и выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки и сухой спички.
9) Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить. Вынуть из формы, убрать бумагу и подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.



За рецепт спасибо Ирине иррез.

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up