Очень давно пекла рогалики , которые нам очень понравились. Или я рецепт не сохранила, или сохранила и потеряла, но знаю одно, очень жалею, что не нашла его у себя. Помню, что в тесто шли дрожжи, но ему не надо было давать время на брожжение и расстойку. То есть замешивала тесто и тут же лепила рогалики. Если кто знает, что это за тесто такое, плиз, подскажите. Знаю точно , видела рецепт в интернете. Короче, в субботу поставила себе цель, "надо испечь рогалики" и попыталась погуглить и найти рецепт того волшебного теста самостоятельно, из чего конечно же ничего не вышло, зато наткнулась на другой рецепт . Понравился до неприличия. В первый день рогалики было мякгие , на второй день они стали будто песочными. Не засохшим, нет. ))) Поэтому и решила оставить его себе, рецепт в смысле.. Итак, любителям творожной выпечки посвящается.....
Рецепт живёт
здесь. Я делала половину нормы и получилось достаточно приличное количество рогаликов, наверно штук 15 или даже больше. По крайней мере нашей семье вполне хватило.
500 грамм творога
350 гр масла сливочного (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
ванилин
Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Разделить тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей.
На каждый сектор выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Укладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой .Смазываем яйцом. Выпекаем при Т180-200*С 25 минут.