Подхватив эстафетную палочку у
Светланки, в марафоне под названием Говядина в остром соусе по-арабски, ищу того, кому её передать. Марафон начала
Света-Nagmaа, подхватила
Венера ,
Светланка и все остались довольны. Не хочу много писать, это надо просто готовить и есть, потому ,что это очень вкусно и ароматно.
Слова автора: а в скобках мои изменения
500 г говядины, порезанной небольшими кусками (я резала как для бефстронав)
3 средних помидора, мелко нарезанных (заменила томатным соком)
2 зубка чеснока,измельченных
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка свежего имбиря, очищенный и мелко натертый
1 столовая ложка тхины (можно заменить йогуртом) (конечно же йогурт)
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка all spice (я не знаю что это такое, поэтому и не использовала)
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка соли
щепотка кайенского переца
1,5 стакана воды.
зелень свежей петрушки.
Приготовление:
В большой кастрюле, нагреть масло, добавить лук, жарить, помешивая, до золотистости 6-7 минут.
Добавить имбирь, чеснок и специи, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо и готовить около 7 минут, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, тахину/йогурт, воду, готовить на медленном огне в течение 30 -40 минут или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким) на среднем огне.
За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.