(no subject)

Apr 14, 2012 00:16

На просторах интернета так много разных рецептов вкусных и разных, что хочется всего и сразу. Не сьесть ,так попробовать. Но даже попробовать всего того, чего хочу, я не в силах. Так совпало, что когда Анжела похвалилась своими Улитками, у меня было и время, и желание их приготовить.Испекла я эти булочки абсолютно спонтанно. Не пожалела. Сын сказал, "Мам, пеки ещё". Они и правда очень вкусные, тесто воздушное, начинка ароматная. В общем пеките, не пожалеете.




Копирую себе рецепт из журнала Анжелы. Только сразу оговорюсь, что цедру лимона не добавляла. Сыр "Филадельфия" заменила "Альметте" и как Анжела я использовала 200 грамм и этого было вполне достаточно. Да, изюм я тоже исключила, но только потому, что сын не любит изюм. Думаю с изюмом было бы ещё вкуснее.

350г муки
100г сахара
20г свежих дрожжей (или7г сухих)
цедра 1 1/2 лимона
160мл теплого молока
170г мягкого сливочнового масла

для начинки
80г сахара
1 ч.л. корицы
300г сыра типа "Филадельфия"
горсть изюма

Смешать муку, сахар, цедру и дрожжи, добавить теплое молоко, а
затем постепенно ввести сливочное масло, порезанное на кубики. "Взбивать"
миксером примерно 4 минуты пока не получится эластичное слегка клейкое тесто.
Накрыть его влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа. Тесто
должно увеличится в два раза.

Тонко раскатать тесто, смазать его сыром и посыпать изюмом и сахаром, смешанным с
корицей. Завернуть в рулет и разрезать на кусочки - у меня получилось где-то
10-11 булочек. Выложить улитки на смазанную маслом и посыпанную сахаром круглую форму
и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.



сладкая выпечка, булочки, творог

Previous post Next post
Up