Сначала хочу всех поздравить со Светлым Праздником Пасхи! Мир вашему дому! Христос Воскресе!
А теперь про пирог, про который я не буду много писать и говорить. Его надо есть, а не говорить о нём. При наличии одного баклажана и куска слоённого теста, лёгкий ужин вам обеспечен.
нам потребуется:
1 крупный баклажан
1 крупная луковица
1/2 чайной ложки сахара
2 зубчика чеснока
соль,перец
лист слоённого теста ( у меня было дрожжевое)
форма для выпечки диаметром 21 см.
1. Порезать баклажан кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на дно смазанной формы.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, сахар и обжаривать ещё 1-2 минуты. Добавить к баклажанам.
3. Равномерно распределить начинку по дну формы, накрыть листом теста, раскатанного по размеру чуть больше диаметра формы. Края теста по кругу слегка подогнуть внутрь , образуя бортики нашего будущего пирога.
4. Запекать в духовке при температуре 190*С 15-20 минут или до зарумянивания теста.
5. Вынимаем форму из духовки, накрываем тарелкой и переворачивает форму дном вверх. Наш пирог оказывается в тарелке, а начинка сверху. В общем всё то же самое, что с Тартом Татэном.