Улитки

Apr 06, 2012 17:31

Рецептом этой замечательной выпечки поделилась в своем журнале Света ingwervanille
Я как только увидела, сразу решила, что буду печь к Пасхе.
Сказано- сделано! Угощайтесь!




привожу оригинальный текст автора

350г муки
100г сахара
20г свежих дрожжей (или7г сухих)
цедра 1 1/2 лимона
160мл теплого молока
170г мягкого сливочнового масла

для начинки
80г сахара
1 ч.л. корицы
300г сыра типа "Филадельфия"
горсть изюма

20г сливочного масла для формы

для глазури
сахарная пудра
ром
лимонный сок

Смешать муку, сахар, цедру и дрожжи, добавить теплое молоко, а
затем постепенно ввести сливочное масло, порезанное на кубики. "Взбивать"
миксером примерно 4 минуты пока не получится эластичное слегка клейкое тесто.
Накрыть его влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа. Тесто
должно увеличится в два раза.

Тонко раскатать тесто, смазать его сыром и посыпать изюмом и сахаром, смешанным с
корицей. Завернуть в рулет и разрезать на кусочки - у меня получилось где-то
10-11 булочек. Выложить улитки на смазанную маслом и посыпанную сахаром круглую форму
и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Еще теплыми полить глазурью.

Приятного аппетита!

Мысли вслух:
использовала сухие дрожжи
булочек вышло ровно 12 штук
глазурью не поливала
сыра  использовала 200 гр
булочки очень воздушные и вкусные
всем рекомендую



сладкая выпечка, пасха, сыр, дрожжи, изюм

Previous post Next post
Up