Рецептом этой замечательной выпечки поделилась в своем журнале Света
ingwervanilleЯ как только увидела, сразу решила, что буду печь к Пасхе.
Сказано- сделано! Угощайтесь!
привожу оригинальный текст автора
350г муки
100г сахара
20г свежих дрожжей (или7г сухих)
цедра 1 1/2 лимона
160мл теплого молока
170г мягкого сливочнового масла
для начинки
80г сахара
1 ч.л. корицы
300г сыра типа "Филадельфия"
горсть изюма
20г сливочного масла для формы
для глазури
сахарная пудра
ром
лимонный сок
Смешать муку, сахар, цедру и дрожжи, добавить теплое молоко, а
затем постепенно ввести сливочное масло, порезанное на кубики. "Взбивать"
миксером примерно 4 минуты пока не получится эластичное слегка клейкое тесто.
Накрыть его влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа. Тесто
должно увеличится в два раза.
Тонко раскатать тесто, смазать его сыром и посыпать изюмом и сахаром, смешанным с
корицей. Завернуть в рулет и разрезать на кусочки - у меня получилось где-то
10-11 булочек. Выложить улитки на смазанную маслом и посыпанную сахаром круглую форму
и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Еще теплыми полить глазурью.
Приятного аппетита!
Мысли вслух:
использовала сухие дрожжи
булочек вышло ровно 12 штук
глазурью не поливала
сыра использовала 200 гр
булочки очень воздушные и вкусные
всем рекомендую