Уютный ужин: равиоли из свежих и сухих грибов

Apr 06, 2013 18:00

     На днях пересмотрела все передачи Высоцкой о поездке в Тоскану с группой «студентов». Всем рекомендую. Называется «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой». Отличная серия видео, которая заряжает позитивной энергией и  побуждает к кулинарным подвигам! Ну и,  конечно же, мне с новой силой захотелось поехать в гастрономическое путешествие по Италии… Когда-нибудь я обязательно осуществлю эту мою мечту.
     Ну а пока я решила наконец приготовить равиоли. Если честно, до этого дня так я их ни разу и не делала. Это при том, что достаточно долго проработала в итальянском ресторане. Ну лучше уж поздно, чем никогда.
     Почему я совместила свежие шампиньоны и сухие белые грибы в этом рецепте? Всё просто - шампиньоны не обладают достаточно выраженным грибным ароматом, но зато у них прекрасная структура и, вдобавок ко всему, они нужны для объема.
     Поехали!



     Потребуется:                                                                                             Количество - 3 порции по 250г
     яйцо - 2 шт.
     мука - 180-200г                                                                                  Калорийность одной порции - 460 ккал
     сухие грибы - 30г
     шампиньоны - 100г (4 шт. среднего размера)                                  Стоимость одной порции - 35 рублей
     репчатый лук - 1 шт. (150г)
     растительное масло - 20г
     сливочное масло - 50г
     розмарин - 1 веточка
     чеснок - 1 зубчик
     сыр твердых сортов - 50г



Я делаю тесто для пасты при  помощи блендера. В чашу блендера всыпьте муку, вбейте яйца и "пробейте" до образования крошки (яйцо должно полностью соединиться с мукой). Высыпьте полученную крошку на стол и замесите гладкое эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
     Сухие грибы поместите в чашку с холодной водой и оставьте набухать на несколько часов (лучше на ночь). Набухшие грибы слегка отожмите. Воду сохраните. Шампиньоны, белые грибы и лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
     Тесто раскатайте полосками толщиной 1-1,5 мм и шириной 8-10 см. Визуально разделите эти полоски по ширине на две части. На одну сторону выложите по одной чайной ложке начинки с интервалом в пару сантиметров. Свободное тесто вокруг начинки слегка смажьте водой. Накройте второй половиной теста и прижмите тесто вокруг начинки таким образом, чтобы вышел весь воздух. Нарежьте получившуюся полоску на квадраты. Края можно красиво оформить вилкой или фигурным ножом.
     Опустите равиоли в кипящую подсоленную воду (не забудьте добавить воду от грибов) и отварите до готовности. После всплытия на поверхность равиоли варят всего 2-3 минуты.
     Растопите в сковороде сливочное масло, положите в него розмарин и слегка раздавленный зубчик чеснока, прогрейте одну минуту. В масло выложите отваренные равиоли, слегка перемешайте. При подаче на равиоли посыпьте немного натертого на мелкой терке сыра. Пармезан - лучший вариант, но и с сыром Гауда получается замечательно.


травы, паста, грибы, кухня, веганам, рецепт, итальянская кухня, тесто, сыр

Previous post Next post
Up