На днях пересмотрела все передачи Высоцкой о поездке в Тоскану с группой «студентов». Всем рекомендую. Называется «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой». Отличная серия видео, которая заряжает позитивной энергией и побуждает к кулинарным подвигам! Ну и, конечно же, мне с новой силой захотелось поехать в гастрономическое путешествие по Италии… Когда-нибудь я обязательно осуществлю эту мою мечту.
Ну а пока я решила наконец приготовить равиоли. Если честно, до этого дня так я их ни разу и не делала. Это при том, что достаточно долго проработала в итальянском ресторане. Ну лучше уж поздно, чем никогда.
Почему я совместила свежие шампиньоны и сухие белые грибы в этом рецепте? Всё просто - шампиньоны не обладают достаточно выраженным грибным ароматом, но зато у них прекрасная структура и, вдобавок ко всему, они нужны для объема.
Поехали!
Потребуется: Количество - 3 порции по 250г
яйцо - 2 шт.
мука - 180-200г Калорийность одной порции - 460 ккал
сухие грибы - 30г
шампиньоны - 100г (4 шт. среднего размера) Стоимость одной порции - 35 рублей
репчатый лук - 1 шт. (150г)
растительное масло - 20г
сливочное масло - 50г
розмарин - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
сыр твердых сортов - 50г
Я делаю тесто для пасты при помощи блендера. В чашу блендера всыпьте муку, вбейте яйца и "пробейте" до образования крошки (яйцо должно полностью соединиться с мукой). Высыпьте полученную крошку на стол и замесите гладкое эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Сухие грибы поместите в чашку с холодной водой и оставьте набухать на несколько часов (лучше на ночь). Набухшие грибы слегка отожмите. Воду сохраните. Шампиньоны, белые грибы и лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Тесто раскатайте полосками толщиной 1-1,5 мм и шириной 8-10 см. Визуально разделите эти полоски по ширине на две части. На одну сторону выложите по одной чайной ложке начинки с интервалом в пару сантиметров. Свободное тесто вокруг начинки слегка смажьте водой. Накройте второй половиной теста и прижмите тесто вокруг начинки таким образом, чтобы вышел весь воздух. Нарежьте получившуюся полоску на квадраты. Края можно красиво оформить вилкой или фигурным ножом.
Опустите равиоли в кипящую подсоленную воду (не забудьте добавить воду от грибов) и отварите до готовности. После всплытия на поверхность равиоли варят всего 2-3 минуты.
Растопите в сковороде сливочное масло, положите в него розмарин и слегка раздавленный зубчик чеснока, прогрейте одну минуту. В масло выложите отваренные равиоли, слегка перемешайте. При подаче на равиоли посыпьте немного натертого на мелкой терке сыра. Пармезан - лучший вариант, но и с сыром Гауда получается замечательно.