ППДРН: шашлык из куриного филе с апельсинами

Apr 09, 2013 18:16

     В преддверии майских праздников я опять возвращаюсь к теме шашлыка. Конечно, кто же будет спорить, что самый вкусный шашлык - мясной с репчатым луком, помидорами и свежей зеленью, приготовленный на мангале?!.  Но иногда хочется чего-нибудь нового.
     Впрочем, сегодня я Америку не открою. Сочетание куриного мяса и апельсинов достаточно традиционно, вряд ли кого-нибудь можно им удивить. Вот только шашлык из этих ингредиентов готовят не так часто. А зря! Замечательная легкая еда! К тому же прекрасный вариант диетического шашлыка для детей.



     Потребуется:                                                                                             Количество - 4 шашлычка по 100г
     куриное филе - 2 шт. (400г)
     апельсины - 1 шт. (200г)                                                                     Калорийность одной порции - 140 ккал
     розмарин - 1 веточка
     чеснок - 1 зубчик                                                                                   Стоимость одной порции - 20 рублей
     растительное масло - 1 ст. ложка (20г)
     Куриное филе нарежьте крупным кубиком (3×3 см). Приготовьте маринад. В ступку поместите чеснок, розмарин и соль. Хорошенько разотрите до однородной массы. Если нет ступки, то разотрите соль с чесноком на разделочной доске, а стебель розмарина разомните тяжелой рукояткой ножа (так он легче отдаст аромат). С апельсина при помощи тёрки снимите цедру. Из половины апельсина выжмите сок, а другую половину разделите на дольки без кожуры и пленок. Соедините размятый чеснок, розмарин, сок и цедру апельсина с растительным  маслом. Обмажьте полученным маринадом куриное филе и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
     На шпажки поочерёдно нанизывайте кусочки куриного филе и дольки апельсинов. Если используете деревянные шпажки, то перед началом готовки замочите их на некоторое время в воде, чтобы при жарке шашлыка они не горели.
     Подготовленные шашлычки запеките в духовке при температуре 180-200 градусов или приготовьте их на мангале до образования румяной корочки. Не забывайте время от времени поливать их оставшимся маринадом.
     Вот и всё. Удачи!

фрукты, курица, низкокалорийное, закуска, кухня, рецепт

Previous post Next post
Up