Табуле из кинвы

Mar 15, 2014 14:47

Табуле - салат в ближневосточной кухне, сделанный из булгура и петрушки. Помимо петрушки в него часто добавляют помидоры, мяту и прочие травки. Традиционно табуле заправляют лимонным соком и оливковым маслом. Моя знакомая из Филадельфии порекомендовала попробовать сделать табуле из кинвы. А что? Звучит очень даже неплохо. Не традиционно, зато очень вкусно



Ингредиенты:
- 1 чашка кинвы
- 2 средних помидора
- 2 маленьких огурца
- 3 стебля зелёного лука
- небольшой пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- сок одного лайма
- соль/перец по вкусу

Сварить кинву. Для этого чашку кинвы залить полутора чашками воды, посолить, на большом огне довести до кипения, убрать огонь до ниже среднего и под закрытой крышкой варить, пока вода полностью не впитается. Кинву остудить. Помидоры и огурцы достаточно мелко порезать. Помидоры сразу посолить, чтобы они дали сок. Зелёный лук, петрушку и чеснок мелко покрошить. В миске смешать остуженную кинву, овощи и травы. Залить соком лайма. У меня помидоры пустили много сока, так что вместе с соком лайма получилось достаточно заправки и оливковое масло просто не понадобилось. Если есть желание, можно заправить и маслом, конечно.
Этот табуле прекрасно подойдёт и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Мы ели на ланч с запечённым лососем. Цитрусовые нотки в табуле прекрасно подошли к рыбе



Приятного аппетита!

салат, quinoa, кинва, обед

Previous post Next post
Up