Горячий сендвич с сыром, спаржей и зелёным песто

Apr 06, 2013 15:18

Ой, как вкусно получилось! Вкусно и сытно. Из-за спаржи и кедровых орешков полное впечатление, что ешь бутерброд с мясом. Записываю, чтобы не забыть, как делала. Обязательно буду ещё повторять. И песто это просто замечательное - ярко зелёное с очень ярким и свежим вкусом. Сварить простую пасту и заправить её этим песто...ммммммм....пальчики оближешь!


Ингредиенты:
- хлеб чиобата
- любимый хорошо плавящийся сыр (у меня Gruyere. По-моему, это самый идеальный сыр там, где надо, чтобы он хорошо плавился)
- несколько веточек укропа
- несколько листьев щавеля
- несколько перьев лука-шнитта
- большая пригоршня кедровых орешков
- оливковое масло без запаха
- соль по вкусу


У спаржи срезать плотные волокнистые концы. Разложить спаржу в один слой на противень, посолить, взбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 220˚ (425 F) духовке 20-25 минут в зависимости от толщины стеблей.
Хлеб поджарить на оливковом масле мякишем вниз до образования хрустящей корочки. Снять со сковородки, на поджаренную поверхность положить порезанный ломтиками сыр. Закрыть вторым куском хлеба и поджарить под грузом с обеих сторон на небольшом огне до полного расплавления сыра. Пока жариться бутерброд, в кухонном комбайне сделать песто. У меня для таких целей (соусы, песто) специально есть маленький комбайн, а то в большом такие вещи только по стенкам размазываются. Зелень, соль, орешки и немного оливкового масла взбить в комбайне. Масло добавлять до получения консистенции песто.
Готовый бутерброд снять со сковородки, разобрать опять на две половины и намазать песто. Сверху выложить спаржу и закрыть второй половиной хлеба. Подавать горячим, пока сыр ещё расплавленный


Приятного аппетита!

спаржа, орехи, обед, укроп

Previous post Next post
Up