Пицца из цветной капусты

Apr 07, 2013 20:08

Что-то меня последний дни потянуло на "лёгкую" еду. Весна, видимо. Я уже давно положила глаз на вот этот рецепт, но что-то всё не было случая приготовить.  Сегодня почему-то про него вспомнила и оказалось, что в холодильнике как раз есть кочан цветной капусты. Приготовила и не пожалела. Нам очень понравилось. Единственное что  - пицца как-то не очень хорошо отлипает от пергаментной бумаги, поэтому мы её ели просто вилкой


Ингредиенты:
- цветная капуста
- 1 чашка тёртого сыра (у меня смесь Parmigiano-Reggiano и Gruyère)
- 1 яйцо
- соль
- 2 чайные ложки оливкового масла

Цветную капусту измельчить в кухонном комбайне. В итоге понадобиться 1 1/2 чашки готового продукта. Цветную капусту нагреть в микроволновке 1-2 минуты. Смешать все ингредиенты и сделать "тесто". Противень покрыть пергаментной бумагой, выложить на неё "тесто" и разровнять ровным слоем. Выпекать при температуре 230˚ (450 F) около 20 минут.
Что положить на пиццу, зависит только от вашей фантазии. У "теста" достаточно выраженный сырный вкус, поэтому на мой вкус дополнительно сверху сыр класть не обязательно.
Свою пиццу я помазала томатным соусом и сверху выложила жареный лук, грибы и баклажаны


Приятного аппетита!

грибы, баклажаны, обед, пицца, цветная капуста

Previous post Next post
Up