Листовая Капуста Тушёная с Грибами и Грудинкой

Aug 15, 2012 20:46

Листовая капуста - наш новый любимый овощ! Несколько дней назад я купила большой пучок для салата и сегодня заметила, что пол-пучка, что лежали в холодильнике, начали немного вянуть. Не пропадать же добру! Что приготовить? Вспомнила, что mahusia рассказывала, как в Германии листовую капусту тушат с грудинкой, и захотелось. Про Германию не знаю, а я сделала с грибами - вкусно необыкновенно! Вот просто очень вкусно. Блюдо, конечно, не из самых фотогеничных. Из серии "кто красивый, а кто умный". Только в данном случае "вкусный" :-)



Ингредиенты:
- пучок листовой капусты (у меня кудрявая зелёная)
- 1/4 фунта (~100 г) копчёной грудинки (мне попалась необыкновенно вкусная, поэтому для себя записываю - Jansal Valley Fruitwood Smoked Uncured Bacon)
- 2 пригоршни молодых коричневых шампиньонов
- половина средней сладкой луковицы
- соль/перец по вкусу
- немного куриного бульона

В кастрюле с толстым дном на сильном огне поджарить порезанную грудинку, мелко покрошенный лук и грибы до золотистого цвета. Добавить порезанную полосками листовую капусту, посолить/поперчить по вкусу, добавить куриный бульон и тушить под крышкой на маленьком огне около получаса...вкусно!


Приятного аппетита!

кейл, грибы, бекон, обед

Previous post Next post
Up