А это вторый салатик, который у нас был сегодня на обед - новый вариант салата из свёклы.
Что мне понадобилось:
- 6 небольших свёкл
- 3 маленькие жёлтые свеклы (golden beets) - если попадутся
- 1 зубчик чеснока
- треть чашки грецких орехов
- 1 1/2 ст. ложки красного винного уксуса
- оливковое масло
- несколько веточек укропа
Свеклу отварить в подсоленой воде. Жёлтую свеклу я варила отдельно, чтобы она не покрасилась. Свекла должна остаться чуть-чуть жёсткой (почти готовой, но не полностью мягкой). Остудить в ледяной воде и очистить от шкурки. Порезать тонкими кружочками и залить уксусом. Оставить мариноваться на пол-часа. Орехи крупно порубить и поджарить секунд 30 на очень горячей сухой сковородке. К свекле добавить орехи, мелко покрошенный чеснок и укроп. Посолить по вкусу, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать, чтобы не поломать кружки свёклы.
Приятного аппетита!