Я в ЖЖ слежу за кучей кулинарных журналов и сообществ и в своей френд-ленте каждый день вижу десятки рецептов. Самое интересное, что западает в душу что-то крайне редко. Большинство блюд - просто "не моё". А тут увидела
рецепт и загорелась. Не могла дождаться выходных, чтобы его испробовать. И не ошиблась. Как же это вкусно! Если вы любите грибы так же сильно, как я, то этот пирог точно для вас. В оригинальном рецепте использовались боровики и шампиньоны. Я брала смесь замороженных белых, подберёзовиков и маслят и корейские грибы King Mushrooms. Тесто брала готовое слоёное, в оригинале есть рецепт теста
Ингредиенты для начинки:
- 100 г белых грибов (у меня замороженные)
- 100 г King mushrooms (или любых других ароматных грибов на ваш вкус)
- белая часть стебля одного толстого лука-порея (у меня были 3 тонких)
- 2 зубчика чеснока
- пару веточек свежего тимьяна
- 3 веточки петрушки
- 100 г куриного филе
- 100 мл сливок (я брала Half&Half)
- 1 большое яйцо
- соль по вкусу
Грибы и порей порезать, сложить в сковородку, посолить, добавить листики тимьяна, мелко покрошенный чеснок и порезанную петрушку. Поджарить на оливковом масле до готовности, но сильно не зажаривать. Остудить (иначе при контакте с горячими грибами яйцо сразу свариться). Яйцо взбить со сливками, посолить, добавить к грибам. Я делала начинку накануне и перед запеканием пирога просто добавила к грибам яйцо и сливки. Курицу отварить до готовности, порезать на небольшие куски, выложить на тесто, сверху залить начинкой. Убрать в разогретую до 180 градусов (350 F) духовку на 30-40 минут. Немного остудить и подавать тёплым с зелёным салатом
Приятного аппетита!