Да-да-да, ещё один рецепт от Yotam Ottolenghi :-) Ну, нравится мне эта книга очень. Салат в принципе незатейливый, но очень вкусный и весенний. По рецепту в него предлагается добавить или мяту или щавель. Во-первых, мяту в еде я категорически не признаю, а во-вторых, у меня на грядке уже есть щавель! Такие крошечные свежие листики. Весна, что ни говори!
Ингредиенты:
- 1 чашка замороженного зелёного горошка
- 700 г молодой мелкой картошки
- маленький пучок базилика
- маленький пучок петрушки
- 1/2 чашки кедровых орешков
- 1/2 чашки потёртого сыра Пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. ложки винного уксуса
- несколько листьев мяты или щавеля
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Картошку отварить в мундире в подсоленной воде. Замороженный горошек бросить в кипящую воду на 30 секунд и потом сразу остудить в ледяной воде. Кедровые орешки немного подрумянить на сухой сковородке, чтобы усилить их вкус. В блендер сложить сыр, орехи, базилик, петрушку, чеснок и горошек. Добавить оливковое масло и взбить в песто. * Готовую картошку порезать кружками толщиной ~ 1 1/2 см. Горячая картошка лучше впитывает вкус песто, поэтому резать её надо прямо горячей. Картошку заправить песто, посыпать мелко пошинкованной мятой или щавлем и подавать, как гарнир к мясным блюдам.
* Я люблю, чтобы у песто была более грубая текстура, поэтому я положила в него горошек. В оригинальном рецепте горошек просто смешивается с картофель и заправляется зелёным песто.
Приятного аппетита!