Зелёный салат

Mar 26, 2011 23:10

Несмотря на то, что у нас до сих пор продолжается зима, сегодня к приходу гостей захотелось сделать чего-то лёгкого и весеннего. И главное - очень зелёного. Так в моей голове родился этот салат




Ингредиенты:

- овечий салат (mache lettuce)
- по одной небольшой красной и жёлтой свёкле
- стручковая фасоль
- маленький пучок укропа
- 1 лимон (у меня meyer lemon - у него не такой кислый вкус, он даже чем-то напоминает апельсин)
- 1 большой зубчик чеснока
- оливковое масло без запаха (extra light tasting olive oil)
- соль по вкусу

Свеклу я заранее запекла в духовке. Для этого помыла её, завернула в фольгу, проткнув в ней несколько дырочек, и запекла в разогретой до 200 градусов (395 F) духовке около 2-х часов. Охлаждённую свёклу порезала дольками.

Сделала заправку для салата, смешав цедру 1 лимона, продавленный через пресс чеснок, сок половины лимона, соль и оливковое масло (по вкусу в зависимости от того, на сколько кислым вы любите свою заправку). Всё тщательно перемешала.

Сварила стручковую фасоль в подсоленной кипящей воде. Фасоль должна остаться немного хрустящей. Чтобы стручки сохранили красивый зелёный цвет, их надо охладить в ледяной воде сразу как только они сварились. Фасоль порезала кусочками ~ 2 см и смешала с мелко покрошенным укропом и небольшим количеством салатной заправки.

Выложила салат, полила заправкой. В центр горкой сложила заправленную фасоль. Украсила кусочками свёклы и взбрызнула остатками заправки



Приятного аппетита!

фасоль, рецепт, свекла, обед, чеснок, салат, лимон, укроп

Previous post Next post
Up