Язык в сливочном соусе с грибами

Mar 08, 2010 21:03

В нашей семье язык пользуется большим уважением. Сегодня я решила приготовить его немного по-другому и результат получился замечательный.






Ингредиенты:

- около 600 г телячьего языка
- 1 ст. ложка муки
- полтора стакана сливок (я брала half and half)
- пригоршня дроблёных грецких орехов
- 8 средних коричневых шампиньонов
- 2 больших зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- небольшой пучок кинзы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу

Язык (языки) помыть, залить большим количеством воды, посолить, добавить лавровый лист и варить под крышкой до готовности (не менее двух часов)



Когда языки уже почти готовы, грибы порезать тонкими пластинками, чеснок мелко покрошить



В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, добавить чеснок и, постоянно помешивая, ароматизировать масло чесноком в течение ~20 секунд, внимательно следя, чтобы чеснок не подгорел



Добавить грибы и на среднем огне поджарить их до золотистого цвета. Грибы должны остаться при этом мягкими и не зажариться



В чашку добавить муку и небольшое количество сливок, тщательно размешать, постепенно добавить остальные сливки, следя, чтобы не было комочков.



Орехи поджарить на сухой сковородке ~2 минуты



Готовый язык подержать под холодной водой и очистить



Порезать небольшими кубиками



В сковородку с грибами добавить орехи, язык, залить сливочным соусом, посолить. Довести до кипения и потушить на среднем огне до загустения соуса (~ 5 минут), периодически помешивая



Добавить порезанную кинзу, перемешать и выключить огонь



Подавать сразу в горячем виде



Приятного аппетита!

сливки, кинза, грибы, мясо, обед, чеснок, язык, орехи

Previous post Next post
Up