Куриные "пончики"

Mar 08, 2010 21:44

Не знаю, как у вас, а у меня кукла Майя - большая привереда в еде. Увидев этот рецепт у polemika , я сразу почувствовала, что Майюське такое должно понравиться. Она любит курицу и кукурузу и не любит никаких специй и соусов - прямо как в этом рецепте. В оригинальном рецепте такие штучки назывались куриными колечками с кукурузой, но, когда я их сделала, то они мне на столько напомнили по виду маленькие donuts, что я решила их величать куриными пончиками. Майюське я сказала, что готовлю chicken nuggets, и она их с нетерпением ждала, а потом ещё и ела!!!

Посмотрите, ну, ведь похож на маленький пончик, посыпанный кокосовой стружкой?!






Ингредиенты:

- 300 г белого куриного мяса (или готового фарша)
- 4 яйца
- 3 ст. ложки муки
- пригоршня кукурузных зёрен (можно сырых в сезон, у меня были замороженные)
- 100 г японских панировочных крошек панко

Из курицы сделать фарш



Кукурузу разморозить. Для кляра 3 яйца и муку взбить венчиком или вилкой до однородной жидкой консистенции



Куриный фарш посолить, добавить яйцо



И кукурузу



Хорошенько перемешать. Сделать себе "конвейерную линию" из тарелки с фаршем, кляром и панировкой



Из фарша сформировать небольшую котлетку, обмакнуть её в кляр



А потом обвалять в крошках



Сделать пальцем в середине дырочку



Выложить котлетки н а взбрызнутый оливковым маслом противень. Сверху тоже взбрызнуть маслом



Готовить в духовке при температуре 200 градусов (395 F) около 15 минут, после чего перевернуть и готовить ещё 5-7 минут. Давать детёнышу с любимым гарниром.











Приятного аппетита!

Майя, курица, яйца, обед, кукуруза

Previous post Next post
Up