Борщевая заправка (на зиму)

Aug 11, 2015 17:47

 Приветик, я сегодня снова с баночками))) На этот раз заправка для борща)) Нашла ее на сайте сей 7 вот тут -готовила полную порцию - хватит на всю зиму (если не на две)))) Ну поскольку борщ - вместе с рассольником- это два самых любимых первых блюда у моих мужчин-думаю заправка не застоится у нас)))

И конечно же несу  рецепт к  Марине
Read more... )

овощи, томат, болгарский перец, помидор, консервация, заправка для борща, морковь, свекла, борщ

Leave a comment

ir_cherry August 11 2015, 16:35:12 UTC
Моя тетя делает борщевую заправку без уксуса. Заправка и сама-по-себе вкусная и в борще нет уксуса. В этом году хочу сделать немного по ее рецепту, но только через месяц.

Reply

lanochka08 August 11 2015, 18:09:25 UTC
Вот мне соседка дала рецепт очень вкусной запрвки без уксуса- но там все составные- свекла,морковь,лук, перец и помидоры- надо по очереди пережаритьв масле а потом вместе тушить с томатом.. Очень много масла получается.. Решила вот по этому рецепту приготовить...

Reply

ir_cherry August 11 2015, 18:35:02 UTC
Мне тоже не нравится, когда много лишнего масла, когда уксуса немеряно льют...
В тетином рецепте овощи в масле не кипят, а просто сначала тушатся в 1-2 столовых ложках.
Если захочешь:), то я вставлю тут в комменты и тетин рецепт, вдруг понравится. ))
Он у меня уже есть написанный.

Reply

lanochka08 August 12 2015, 08:30:58 UTC
Конечно, давай рецепт- может на следующий год попробую его !

Reply

ir_cherry August 12 2015, 09:13:53 UTC
:) Если в сентябре не забуду за него, то сделаю и выставлю тут в жж, тогда будет нагляднее ( ... )

Reply

lanochka08 August 13 2015, 06:40:27 UTC
ОО,цікава заправка- дякую за рецепт- на наступний рік спробую.
І що - нормально стоїть без стерилізації?

Reply

ir_cherry August 13 2015, 09:02:33 UTC
Стоїть! )) У тітки стоїть в хаті на веранді, а мама кожен рік привозить і зберігає в кімнаті у шафі. Ось, як нароблю, то перевіримо. :)

Reply

lanochka08 August 13 2015, 14:32:53 UTC
Ясно, дякую. Тоді зроблю на наступний рік!

Reply


Leave a comment

Up