Борщевая заправка (на зиму)

Aug 11, 2015 17:47

 Приветик, я сегодня снова с баночками))) На этот раз заправка для борща)) Нашла ее на сайте сей 7 вот тут -готовила полную порцию - хватит на всю зиму (если не на две)))) Ну поскольку борщ - вместе с рассольником- это два самых любимых первых блюда у моих мужчин-думаю заправка не застоится у нас)))

И конечно же несу  рецепт к  Марине
marina_october на   Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля - 1 октября.



Продукты:
вес дан брутто
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Я еще добавила 0,5л баночку томатной пасты -мой муж не любит борщ без томата


Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами -я крупным кубиком нарезала


Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад),


так же натереть и морковь


перец порезать тонкой соломкой,


помидоры полукружками


добавить соль, сахар, уксус, масло, дать постоять минут 20


затем все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 15-20 минут,


потом я добавила томатную пасту, размешала и варила еще минут 15


разложить горячим в стерильные банки и закатать.


Получилось 13 баночек по 0,5 л


Как говорит автор рецепта зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
Я буду смотреть- баночку или половину добавлять на кастрюлю...


овощи, томат, болгарский перец, помидор, консервация, заправка для борща, морковь, свекла, борщ

Previous post Next post
Up