Приветик, я сегодня снова с баночками))) На этот раз заправка для борща)) Нашла ее на сайте сей 7
вот тут -готовила полную порцию - хватит на всю зиму (если не на две)))) Ну поскольку борщ - вместе с рассольником- это два самых любимых первых блюда у моих мужчин-думаю заправка не застоится у нас)))
И конечно же несу рецепт к Марине
![](http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=129.2)
marina_october на
Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля - 1 октября.
Продукты:
вес дан брутто
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Я еще добавила 0,5л баночку томатной пасты -мой муж не любит борщ без томата
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами -я крупным кубиком нарезала
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад),
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло, дать постоять минут 20
затем все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 15-20 минут,
потом я добавила томатную пасту, размешала и варила еще минут 15
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Получилось 13 баночек по 0,5 л
Как говорит автор рецепта зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
Я буду смотреть- баночку или половину добавлять на кастрюлю...